Для приготовления кормов из зерновых, бобовых, сои, мясокостных/рыбных/пищевых отходов.

Производительность от 80 до 5000 кг/час

Экструдеры и линии экструдирования

Модели экструдеров от завода НПП АГРО-ИНЖИНИРИНГ
Перерабатывает: зерновые и сою
Комплектаций: 2 (вибро- и шнековая подача)
ПОДРОБНЕЕ
Перерабатывает: зерновые, зерноотходы, сою
Комплектаций: 1 (шнековая подача, ручное управление)
ПОДРОБНЕЕ
Перерабатывает: зерновые, зерноотходы, сою, боенских и пр. отходов, жмых
Комплектаций: 3 (ручное управление, автоматическое, для боенских)
Подробнее
Перерабатывает: зерновые, зерноотходы, сою, жмых
Комплектаций: 1 (шнековая подача, ручное управление)
ПОДРОБНЕЕ
Перерабатывает: зерновые, зерноотходы, сою, боенские и пр. отходы, жмых
Комплектаций: 3 (ручное управление, автоматическое, для боенских)
ПОДРОБНЕЕ
Перерабатывает: зерновые, зерноотходы, сою, боенские и пр. отходы, жмых
Комплектаций: 3 (ручное управление, автоматическое с/без прекондиционером)
ПОДРОБНЕЕ
Производительность: 150 - 300 кг/час
Перерабатывает: зерноотходы, мелкий падеж, боенские и пищевые отходы, мелкие кости и пр.
ПОДРОБНЕЕ
Производительность (кг/час): 450; 1000; 2000; 2500; 5000
Перерабатывает: соевые бобы в полножирную экструдированную сою (Либо жмых и масло)
ПОДРОБНЕЕ
Производительность (кг/час): 450; 1000; 2000; 2500; 5000
Перерабатывает: различных зерновые культуры и зерноотходы
ПОДРОБНЕЕ
Производительность (кг/час): 350; 700; 1500
Перерабатывает: отходы животного происхождения, отходы обвалки, просроченные продукты питания, брак и отходы пищевой промышленности, конфискат пищевой, отходы общепита
ПОДРОБНЕЕ
Перерабатывает: мясо-костные отходы, отходы обвалки, падеж
ПОДРОБНЕЕ
Решения для производства мясо-костной муки
В случае, если мясо-костных отходов более 4-5 тонн в сутки, целесообразно рассмотреть решение для производства мясо-костной муки.
Agro-EX-1 (МКМ)
Принцип работы:

Мясо-костные отходы обвалки, падеж измельчаются в шредере и загружаются котел лапса.
В рубашку котла подается разогретое масло (дешевле котельная, проще с оформлением, не нужна водоподготовка). Отходы в котле нагреваются, перемешиваются установленной мешалкой. Вода выпаривается благодаря нагреву. Выделяемые пары проходят упрощенную очистку проходя через емкость с охлаждаемой жидкостью на основе воды.
Процесс варки и подсушивания происходит в течение 4-8 часов (в зависимости от сырья).
Проваренное сырье доизмельчатся в промышленной масорубке, удаляется при потребности жир на прессе.
Далее смешивается с сухим компонентом (Отруби, зерноотходы, горох,…) и осуществляется экструдирование.
Сухие компоненты добавляются в пропорции от 10 до 40% для регулирования жирности, перечисного и кислотного числа. Экструдирование так же обеспечивает стерильность продукции и хорошее усвоение у животных.
Модернизированный с котлом лапса и экструдером Agro-EX - Laps
Что можно производить:
Принцип работы:

Мясо-костные отходы обвалки, падеж измельчаются в шредере и загружаются котел лапса.
В рубашку котла подается пар.
Отходы в котле нагреваются, перемешиваются установленной мешалкой, стерилизуются.
Вода выпаривается благодаря нагреву и создаваемому вакууму. Выделяемые пары проходят очистку.
Процесс варки и подсушивания происходит в течение 6-8 часов.
Далее проверенное сырье выгружается, на специальных устройствах (центрефуги декантеры) отделяется жир, производится доизмельчение и охлаждение.
Стандартный на базе котлов лапса Agro-Laps
Мясо-костная мука
Перьевая мука
Кровяная мука
Рыбная
мука
Жир технический кормовой
Agro-Laps
Стандартная линия на базе котла лапса, с декантерами (Удалением жиров) и полной очисткой соковых паров
Agro-EX - Laps
Упрощенная линия на базе котла Лапса и экструдера с упрощенной очисткой на термомасле
Преимущества
Недостатки
Преимущества
Недостатки
Позволяет делать мясо-костную муку и прочие готовые продукты без добавления других компонентов
Необходимо собирать отходы по рецептуре, сложно обеспечить стабильное качество продукта (мкм)
Получение мкм с добавление гороха (отрубей). Мука мясо-костная экструдированная
Менее распространенный продукт, набирающий популярность (Например производит СИБАГРО)
Стоимость
от 30 млн. р.
(без котельной и водоподготовки, строительства)
Стоимость
от 14 млн рублей
(без котельной, водоподготовка не требуется)
Производительность (По сырью)
10-12 т/сутки
Производительность (По сырью)
9-15 т/сутки
Ниже протеин у мкм, дешевле цена (Но и ниже себестоимость)
Стерильный сухой продукт (Проще обеспечить качество мкм), отрегулировать показатели
Возможность получать жир
Требуется наличие котельной для пара, водоподготовки
Возможно получать жир при установке пресса
Можно получать более дорогой распространённый продукт (мкм-мука мясо-костная)
Высокая цена
Дешевле оборудование, меньше затраты на строительство
Требуется разрешение и регистрация в ростехнадзор («Сосуды под давлением»)
Не требуется регистрации в ростехнадхоре (Котел на термомасле)
Проще получить годный продукт.
Продукт дешевле-легче продается
Требовательно к сырью-нужно собиратьрецептуру, иногда требуется улучшенние продукта (Экструдирование и т.д.)
Наличие отходов
Безотходное
Больше примеров в разделе реализованные проекты >>>
Так же у нас есть решения по переработки пивной дробины, хлебо-булочных изделий, кожи, различного падежа животных, линия производства кормов для пушных зверей и другие проекты
Отзывы клиентов
Наше производство
© 2025, ООО «НПП А-Инжиниринг»
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой