Решения для производства мясо-костной муки
В случае, если мясо-костных отходов более 4-5 тонн в сутки, целесообразно рассмотреть решение для производства мясо-костной муки.
Принцип работы:
Мясо-костные отходы обвалки, падеж измельчаются в шредере и загружаются котел лапса.
В рубашку котла подается разогретое масло (дешевле котельная, проще с оформлением, не нужна водоподготовка). Отходы в котле нагреваются, перемешиваются установленной мешалкой. Вода выпаривается благодаря нагреву. Выделяемые пары проходят упрощенную очистку проходя через емкость с охлаждаемой жидкостью на основе воды.
Процесс варки и подсушивания происходит в течение 4-8 часов (в зависимости от сырья).
Проваренное сырье доизмельчатся в промышленной масорубке, удаляется при потребности жир на прессе.
Далее смешивается с сухим компонентом (Отруби, зерноотходы, горох,…) и осуществляется экструдирование.
Сухие компоненты добавляются в пропорции от 10 до 40% для регулирования жирности, перечисного и кислотного числа. Экструдирование так же обеспечивает стерильность продукции и хорошее усвоение у животных.
Модернизированный с котлом лапса и экструдером Agro-EX - Laps
Принцип работы:
Мясо-костные отходы обвалки, падеж измельчаются в шредере и загружаются котел лапса.
В рубашку котла подается пар.
Отходы в котле нагреваются, перемешиваются установленной мешалкой, стерилизуются.
Вода выпаривается благодаря нагреву и создаваемому вакууму. Выделяемые пары проходят очистку.
Процесс варки и подсушивания происходит в течение 6-8 часов.
Далее проверенное сырье выгружается, на специальных устройствах (центрефуги декантеры) отделяется жир, производится доизмельчение и охлаждение.
Стандартный на базе котлов лапса Agro-Laps
Agro-Laps
Стандартная линия на базе котла лапса, с декантерами (Удалением жиров) и полной очисткой соковых паров
Agro-EX - Laps
Упрощенная линия на базе котла Лапса и экструдера с упрощенной очисткой на термомасле
Позволяет делать мясо-костную муку и прочие готовые продукты без добавления других компонентов
Необходимо собирать отходы по рецептуре, сложно обеспечить стабильное качество продукта (мкм)
Получение мкм с добавление гороха (отрубей). Мука мясо-костная экструдированная
Менее распространенный продукт, набирающий популярность (Например производит СИБАГРО)
от 30 млн. р.
(без котельной и водоподготовки, строительства)
от 14 млн рублей
(без котельной, водоподготовка не требуется)
Производительность (По сырью)
Производительность (По сырью)
Ниже протеин у мкм, дешевле цена (Но и ниже себестоимость)
Стерильный сухой продукт (Проще обеспечить качество мкм), отрегулировать показатели
Требуется наличие котельной для пара, водоподготовки
Возможно получать жир при установке пресса
Можно получать более дорогой распространённый продукт (мкм-мука мясо-костная)
Дешевле оборудование, меньше затраты на строительство
Требуется разрешение и регистрация в ростехнадзор («Сосуды под давлением»)
Не требуется регистрации в ростехнадхоре (Котел на термомасле)
Проще получить годный продукт.
Продукт дешевле-легче продается
Требовательно к сырью-нужно собиратьрецептуру, иногда требуется улучшенние продукта (Экструдирование и т.д.)
Больше примеров в разделе реализованные проекты >>>
Так же у нас есть решения по переработки пивной дробины, хлебо-булочных изделий, кожи, различного падежа животных, линия производства кормов для пушных зверей и другие проекты