Так же у нас есть решения по переработки пивной дробины, хлебо-булочных изделий, кожи, различного падежа животных, линия производства кормов для пушных зверей и другие проекты
Требовательно к сырью-нужно собирать рецептуру, иногда требуется улучшенние продукта (Экструдирование и т.д.)
Проще получить годный продукт.
Продукт дешевле-легче продается
Не требуется регистрации в ростехнадхоре (Котел на термомасле)
Требуется разрешение и регистрация в ростехнадзор («Сосуды под давлением»)
Дешевле оборудование, меньше затраты на строительство
Можно получать более дорогой распространённый продукт (мкм-мука мясо-костная)
Возможно получать жир при установке пресса
Требуется наличие котельной для пара, водоподготовки
Стерильный сухой продукт (Проще обеспечить качество мкм), отрегулировать показатели
Ниже протеин у мкм, дешевле цена (Но и ниже себестоимость)
Производительность (По сырью)
Производительность (По сырью)
от 14 млн рублей
(без котельной, водоподготовка не требуется)
от 30 млн. р.
(без котельной и водоподготовки, строительства)
Менее распространенный продукт, набирающий популярность (Например производит СИБАГРО)
Получение мкм с добавление гороха (отрубей). Мука мясо-костная экструдированная
Необходимо собирать отходы по рецептуре, сложно обеспечить стабильное качество продукта (мкм)
Позволяет делать мясо-костную муку и прочие готовые продукты без добавления других компонентов
Agro-EX - Laps
Упрощенная линия на базе котла Лапса и экструдера с упрощенной очисткой на термомасле
Agro-Laps
Стандартная линия на базе котла лапса, с декантерами (Удалением жиров) и полной очисткой соковых паров
Стандартный на базе котлов лапса Agro-Laps
Принцип работы:
Мясо-костные отходы обвалки и падеж измельчаются в шредере и загружаются в котел лапса.
Отходы в котле нагреваются, перемешиваются установленной мешалкой, стерилизуются.
Вода выпаривается благодаря нагреву и создаваемому вакууму. Выделяемые пары проходят очистку.
Процесс варки и подсушивания происходит в течение 6-8 часов.
Далее проверенное сырье выгружается, на специальных устройствах (центрифуги-декантеры) отделяется жир, производится доизмельчение и охлаждение.
Модернизированный с котлом лапса и экструдером Agro-EX - Laps
Принцип работы:
Мясо-костные отходы обвалки и падеж измельчаются в шредере и загружаются в котёл лапса. В рубашку котла подаётся разогретое масло (такой вариант экономичнее котельной, проще с оформлением документации, не требуется водоподготовка). Отходы в котле нагреваются и перемешиваются с помощью установленной мешалки. Вода выпаривается благодаря нагреву, а выделяющиеся пары проходят упрощённую очистку, проходя через ёмкость с охлаждаемой жидкостью на основе воды.
Процесс варки и подсушивания длится 4–8 часов (время зависит от типа сырья). Проваренное сырьё дополнительно измельчается в промышленной мясорубке, при необходимости удаляется жир на прессе.
Далее продукт смешивается с сухими компонентами (отруби, зерноотходы, горох и др.) и подвергается экструдированию. Сухие компоненты добавляются в пропорции от 10 до 40% для регулирования жирности, перекисного и кислотного числа. Экструдирование обеспечивает стерильность продукции и хорошую усвояемость корма у животных.
В случае, если мясо-костных отходов более 4-5 тонн в сутки целесообразно рассмотреть решение для производства мясо-костной муки.
Решения для производства мясо-костной муки